С чего начинали известные миллионеры: 9 историй, которые доказывают, что у тебя все получится

Миллионерами не только рождаются, миллионерами еще и становятся. Уоррен Баффет, Ричард Брэнсон, Ллойд Бланкфейн… большинство из них начинали с малого и работали на самой обычной работе, но, благодаря своему упорству, старанию и вере в себя, смогли добиться потрясающего успеха.

Вот пара историй, как и с чего начинали люди, которыми сегодня восхищается весь мир. Если у них получилось, то и у вас тоже обязательно получится. Может быть, уже в Новом Году?

Легендарный инвестор Уоррен Баффет – разносчик газет

Однажды Уоррен Баффет сказал: «Первое капиталовложение я сделал в одиннадцать лет. До этого я был просто прожигателем жизни». Но и тогда он времени даром не терял и с готовностью брался за любую работу – развозил газеты, продавал жевательную резинку и торговал мячами для гольфа.

Уже будучи подростком, Уоррен вместе с приятелем открыл свой первый небольшой бизнес – сеть игровых автоматов. Вначале ребята купили одну машину для игры в пейнтбол и установили ее в местной парикмахерской. Полученную прибыль они не тратили, а закупали новые машины. А когда сеть разрослась, продали свое дело за 1200 долларов.

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон – разводчик елок

У Ричарда Брэнсона всегда было много идей для заработка. Когда он был еще ребенком, ему пришло в голову выращивать елки и продавать их в преддверии Рождества. И все бы хорошо, но вот все побеги съели зайцы! Впрочем, мальчик не отчаился и даже смог отомстить коварным грызунам: устроил на них охоту, подстрелил нескольких и продал тушки мясному магазину.

Когда Ричарду исполнилось 16 лет, он бросил школу, рванул в Лондон и запустил журнал Student, который должен был стать рупором современной молодежи. Чтобы вы понимали масштаб современности, после выхода пары номеров, ему пришло письмо от директора бывшей школы, где тот написал: «Ты либо сядешь в тюрьму, либо станешь миллионером».

Гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн – спасатель на пляже

Когда Ллойд Блакфейн был маленьким, то успел побывать и спасателем на пляже, и продавцом хот-догов. Правда, не совсем по своей воле: его семья жила довольно бедно, поэтому ему даже приходилось спать в одной кровати с бабушкой. Тем не менее, учился он хорошо, поэтому смог поступить в Гарвард. Но и тогда отдавал почти все свободное время работе в кафетерии.

В свои 24 года Ллойд получил степень по юриспруденции и отправился на унылую работу юриста по корпоративным налогам. Ходят слухи, что в те времена он очень много пил, курил и играл в азартные игры. В итоге, его так все заколебало, что он решил сменить направление деятельности и устроился в отдел торговли драгметалами в небольшую фирму J. Aron & Company.

Основатель Amazon Джефф Безос читал лекции про черные дыры

В подростковом возрасте Джефф Безос со своей девушкой решили открыть детский летний лагерь, который назвали ни много ни мало DREAM Institute. Раз уж институт такой мечтательный, цены за обучение были соответствующие: 600 баксов за место. Но и с такими расценками, им удалось привлечь 6 детей, которым они читали лекции о черных дырах и ядерной войне.

Основатель IKEA Ингвар Кампрад развозил спички

Ингвар Кампрад заработал свои первые деньги, разъезжая по округе на велосипеде и втюхивая соседям спички. Как известно, спички нужны всем, особенно в Швеции 30-х годов. Так что Ингвард закупал их оптом, а продавал с большой наценкой – все-таки, как ни крути, доставка на дом. Потом он начал поставлять другие товары для дома, а в 17 лет основал IKEA.

Основатель DELL Майкл Делл собирал самопальные компьютеры

В школьные годы Майкл Делл копил деньги на хитовый в то время компьютер Apple II. Но когда отец подарил ему желанный пк на день рождения, первое, что тот сделал – это полностью его разобрал. Отец был в шоке и на грани сердечного приступа. Тем временем, Майкл выяснил, как работает машина и начал собирать собственные пк, чтобы продавать знакомым по низким ценам.

Владелец Landmark Theatres Марк Кьюбан смешивал коктейли

После того, как Марк Кьюбан только закончил Университет Индианы, он переехал в Даллас и устроился барменом, а потом и продавцом компьютеров. Несмотря на хорошие продажи, его быстро вышвырнули с работы за частые опоздания. В итоге, ему пришлось открыть собственную компанию MicroSolutions. Ведь когда работаешь на себя, можно опаздывать, сколько захочешь.

Сооснователь PayPal Макс Левчин программировал по бартеру

Макс Левчин с детства увлекался программированием, но, к сожалению, у него самого дома не было компьютера. Поэтому когда он услышал, что правительство подарило соседнему колледжу целую пачку новых пк, но им не хватает программистов, он сразу же явился к ним с предложением своих услуг в обмен на право пользоваться кабинетом в желаемое время.

Основатель Under Armour Кевин Планк подстригал газоны

В 10 лет он подстригал газоны, в 14 – продавал браслеты на выступлениях Grateful Dead, а в 19 – продавал футболки чуть ли не на всех рок-концертах в своем городе. Параллельно с этим, он еще успевал продавать розы ко дню Святого Валентина и заработал на этом более 17 000 баксов. Кстати, именно эти деньги потом стали стартовым капиталом для Under Armour.

Говорят, что Новый Год – это время новых начинаний. Конечно же, это не так: начать можно в любое время. Может быть, прямо сейчас. Тем более, что прямо сейчас, когда вы читаете этот пост, Golden Island дарит всем партнерам со статусом VIP скидку 50% на пакет ULTIMATE.

Это один из лучших подарков, который можно сделать себе на Новый Год. При должном старании, он не только отобьет свою цену уже за 2-4 недели, но и затем будет приносить вам прибыль целый год.

Узнайте, сколько можно заработать на криптовалютах или присоединяйтесь к моей команде, чтобы начать свой путь к богатству прямо сейчас. Я верю в вас и в то, что в этом году у вас все получится! С наступающими праздниками!

Вас также может заинтересовать