Рейтинг Forbes: кто заработал на криптовалютах больше всех

Журнал Forbes впервые за свою историю представил рейтинг самых богатых криптовалютных миллиардеров, которые больше всех заработали на курсах криптовалюты, инвестициях в криптовалютные проекты, а также созданных ими компаниях, которые так или иначе связаны с криптой.

Разумеется, рейтинг довольно приблизительный – в конце-концов многие владельцы криптовалют стараются оставаться анонимными и скрывают свои имена, а курсы монет могут за день поменяться на 50%. Поэтому под прицел попали публичные личности, а их состояние указано в диапазоне, на основе размера инвестиций и имеющейся доли в компаниях после уплаты налогов.

1 место – Крис Ларсен, соучредитель Ripple

Приблизительное криптовалютное состояние: 7,5-8 млрд долларов.

Ребята из Forbes все посчитали и оказалось, что самым богатым публичным человеком в мире криптовалют является соучредитель Ripple Крис Ларсен (ну, по крайней мере, пока мы не узнаем точно, кто является Сатоши Накамото и не потерял ли он жесткий диск со своим миллионом биткоинов). Состояние 57-летнего Ларсена оценивается на 7,5-8 млрд долларов, причем при расчетах учитывались только принадлежащие ему 17% акций Ripple Lab.

На сегодняшний день Ripple занимает третье место среди всех криптовалют, его курс составляет примерно $0,8, а капитализация превышает 30,8 млрд долларов. Всего за один год цена XRP выросла на 19 738,5%.

2 место – Джозеф Люблин, соучредитель Ethereum

Криптовалютное состояние: 1-5 млрд долларов.

Джозефу Люблину 53 года. В свое время он работал в Goldman Sachs, но после знакомства с Виталиком Бутериным в 2013 году начал активно инвестировать в Ethereum + держит контрольный пакет акций венчурной компании ConsenSys, которая обслуживает экосистему блокчейна. Инсайдеры индустрии считают, что Люблин может быть единственным крупным держателем эфира, но официальных подтверждений этой информации, к сожалению, нет.

В настоящий момент Ethereum занимает второе место среди всех криптовалют, стоит около $815 при капитализации свыше 79,3 млрд доларов.

3 место – Чанпэн Чжао, основатель биржи Binance

Криптовалютное состояние: 1-2 млрд долларов.

Чанпен Чжао 41 год. Когда-то он был известен как соучредитель и технический директор OKCoin, а также руководитель отдела информационных технологий в Bloomberg Tradebook Futures, но теперь его основным детищем можно по праву считать именно биржу Binance. Кстати, CZ заработал свои крипто миллиарды быстрее всех – всего за полгода.

Сегодня Binance стабильно входит в топ-5 по объемам торгов, в ней зарегестрировано более 6 млн пользователей и она обрабатывает более 1,4 млн транзакций в день на сумму 2-5 млрд долларов.

4 место – Братья Уинклвосс, инвесторы в Bitcoin и Ethereum

Криптовалютное состояние: 900 млн – 1,1 млрд долларов.

Всем известно, что если разделить братьев Уинклвоссов отдельно на Камерона и Тайлера, то их состояние уменьшится в 2 раза. Но пока они вместе и едины, то могут уверенно претендовать на места в рейтинге Forbes. Наверное, все знают, но напомню, что близнецы долго судились с Марком Цукербергом, что тот якобы украл у них идею Facebook, а когда выиграли у него компенсацию в 65 млн долларов, то вложили ее в биткоины и с тех пор не продают.

Считается, что братья Уинклвоссы владеют примерно 1% всех биткоинов в мире. Их общее состояние оценивается в более чем 100 000 BTC, а в начале декабря 2017 года они стали первыми публичными биткоиновыми миллиардерами.

5 место – Мэттью Меллон, индивидуальный инвестор

Криптовалютное состояние: 900 млн – 1 млрд долларов.

Мэтью Тейлор Меллон II 54 года. Он является наследником семейной династии банковских магнатов с более чем 175-летней историей, а его семья занимает 19 место в рейтинге самых богатых семей Америки. Тем не менее, годы назад он начал играть с криптовалютами и стал одним из самых ранних инвесторов в Bitcoin и Ripple. А недавно вложил целых 2 млн в инкубатор для криптовалютных стартапов.

Несмотря на то, что Меллон сам вырос в семье банкиров, он убежден, что криптовалюты вытеснят долларовые расчеты. Когда он начинает говорить об этом, то улыбка всегда расползается по его лицу: «И тогда банкирам придется чесать репу!»

6 место – Брайн Армстронг, соучредитель биржи Coinbase

Криптовалютное состояние: 900 млн – 1 млрд долларов.

35-летний Брайан Армстрон основал легендарную криптовалютную биржу Coinbase в 2012 году и она по-прежнему является одной из самых популярных среди американских инвесторов, тем более что полноценно поддерживает фиат. Летом 2017 года, когда начался основной ажиотаж среди крипты, приложение биржи стало самым загружаемым в AppStore США, а количество уников выросло до 4,3 млн.

Portrait of Brian Armstrong, CEO of Coinbase at the company’s headquarter in San Francisco, CA. Photo by Winni Wintermeyer. August 7, 2017.

7 место – Мэттью Росзак, соучредитель Bloq

Криптовалютное состояние: 900 млн – 1 млрд долларов.

45-летний Мэттью Росзак узнал о биткоине в 2011 году и участвовал в самых первых публичных предложениях криптовалюты, после чего начал активно инвестировать в другие криптовалютные проекты и проекты, связанные с блокчейном. Говорят, он даже Tally Capital создал специально для того, чтобы управлять своими инвестициями. Кстати, Росзак как-то рассказывал, что свои первые битки подарил Ричарду Брэнсону и Биллу Клинтону.

8 место – Энтони ди Орио, основатель Jaxx

Криптовалютное состояние: 750 млн – 1 млрд долларов.

Энтони ди Орио в 2012 году основал криптовалютную конференцию Toronto Bitcoin Meetup и там же познакомился с Виталиком Бутериным, после чего стал одним из главных инвесторов Ethereum. Кроме того, Орио основал популярный мультивалютный кошелек Jaxx и продолжает активно вкладываться в другие криптопроекты, в том числе Zcash, Qtum, Vechain и т.д. Его основная стратегия: зайти в проект самым первым, собрать все сливки – и вложить профит в другой, еще более многообещающий проект.

Кроме них в рейтинге можно встретить знаменитого криптовалютного инвестора Майкла Новограца и основателя Bitcoin Foundation Брока Пирса (с состоянием 700 млн – 1 млрд долларов), основателя IOHK Чарльза Оскинсона и гендиректора BitFury Валерия Вавилова (500-600 млн), а также СЕО Ripple Брэд Гарлингхаус и не нуждающегося в представлении Виталика Бутерина (400-500 млн долларов).

А вы хотите стать криптовалютным миллионером? Хотите зарабатывать на криптовалютах, но не знаете, с чего начать? Я вам скажу – просто присоединяйтесь к моей команде в Golden Island и подключите тариф Ultimate. Вы получите горячие сигналы по самым перспективным монетам, понятные инструкции к действию, доступ к закрытому чату с инсайдами, личные консультации и многое другое!

Зарегистрируйтесь прямо сейчас и начните путь к своему первому криптомиллиону.

Вас также может заинтересовать