Сколько будет стоить Ethereum к концу 2018 года: мнения экспертов

Этот год очень интересный для Ethereum. Если 2017 год прошел под эгидой биткоина, то теперь многие устремили свои взгляды именно на эфириум. То и дело возникают разговоры, что эфир-то на самом деле гораздо более интересный, полезный и широкоупотребимый, чем биток, а значит вполне может обогнать его по капитализации… или нет?

Стив Возняк в ходе конгресса WeAreDevelopers 2018 в Вене заявил, что Ethereum может стать таким же влиятельным, как и Apple:

«Эфириум интересует меня, потому что на его основе можно сделать много интересных вещей. В долгосрочной перспективе он может стать таким же влиятельным, как и Apple».

Майкл Новограц во время выступления в Уильямсберге такжеподчеркнул, что он делает ставку на Ethereum и EOS:

«Моя интуиция подсказывает, что нам не нужно 100 блокчейнов. Мы ставим на эфириум, потому что у него больше всего разработчиков. И ставим на EOS, потому что людям понравится его скорость и удобство».

И даже китайские власти высоко оценивают ETH. В своем новом рейтинге криптовалют исследователи Центра по развитию информационных технологий поставили эфир на первое место. В первой десятке также оказались NEO, Stellar, Cardano, IOTA, Monero, Qtum и Waves.

Так или иначе, это у Ethereum действительно отличные перспективы. Посудите сами:

  • на платформе Ethereum создается множество крутых проектов, причем направленных не только на криптоэнтузиастов (деловые, финансовые, инвестиционные приложения), но и на простых людей (приложения для здорового образа жизни, системы лояльности, игры и лотереи);
  • Ethereum все больше привлекает внимание бизнеса. Даже российский Альфа Банк и S7 Airlines запустили платформу для продажи авиабилетов на базе блокчейна, что позволило повысить скорость расчетов с 14 дней до 23 секунд;
  • эфириум стал решением по умолчанию для ICO, а их становится все больше. В первом квартале 2018 года ICO привлекли более 3,3 млрд долларов по сравнению с 6,1 млрд за весь 2017 год (учитывались только завершившиеся проекты);
  • эфириум гораздо чаще используется именно как валюта для оплаты покупки в приложениях, ICO и интернет-магазинах. Количество транзакций в системе составляет в среднем 800к в день (максимум – 1350к), в то время как в биткоине – 200к в день (макс 490,5к);
  • Crypto Facilities запустил фьючерсы на эфир (о схожих планах также заявили CME Group и CBOE), а ряд традиционных банков предлагают услуги по управлению криптоактивами;
  • количество криптоматов с эфирами стремительно растет. А в Австралии с 1 марта монеты можно купить даже в газетных киосках, причем минимальная сумма вклада – всего 50 AUD (39 USD).

И все это – на фоне слухов об ограничения эмиссии Ethereum. Хотя заявление Виталика о том, что максимальная эмиссия эфириума составит 120 204 432 ETH оказалась плохой первоапрельской шуткой, переход на гибридную схему майнинга PoW/PoS, который состоится в 2018-2019 году, действительно снизит инфляцию до 2%. Если раньше каждый год майнеры добывали около 18 млн ETH, то после обновления будет выходить всего 2 млн ETH. В дальнейшем инфляция эфира сократится до 0,5% и будет стремиться к нулю.

Венчурная компания Initialized Capital: курс Ethereum к концу года достигнет 15 000 долларов

Алексис Оганян, сооснователь Ripple и венчурной компании Initialized Capital, под управлением которой находятся активы на сумму более 250 млн долларов, поделился своими мыслями о криптовалютах в интервью Fortune в начале мая. Он рассказал, что оптимистично смотрит на биткоин и по-прежнему держит немного монет, но по-настоящему перспективным считает именно Ethereum:

«Да, биткоин устремится to the Moon и останется средством сбережения. Я по-прежнему держу немного монет, но по-настоящему бычьи настроения у меня вызывает Ethereum. Просто потому что на его основе появляется все больше приложений, то есть люди постоянно разрабатывают что-то интересное.

Конечно, мы еще находимся в самом начале пути, но, знаете, у нас уже есть Crypto Kitties. Наша компания в них не инвестировала, но я не удивлен, что они быстро нашли финансирование. Можно смеяться над криптокотятами, но это первое реальное приложение на эфириуме для всех людей. Первые версии хороших вещей часто похожи на игрушку.

В конце года биткоин будет стоить 20 000 долларов, а эфир – 15 000 баксов. Если я не прав, можете поймать меня на слове».

Консалтинговая компания deVere Group: прогноз по эфириум – 2500 долларов

Найджел Грин, СЕО ведущей финансовой консалтинговой компании deVere Group, которая предлагает индивидуальные услуги управления капиталом, дал свежие прогнозы по Ethereum для читателей MarketWatch в конце апреля. По его мнению, индустрия криптовалют столкнется с регулированием, но именно это позволит ей привлечь крупных инвесторов, а вместе с ними и крупные капиталы:

«По нашим прогнозам, курс Ethereum в этом году значительно вырастет. Этому способствует 3 основных фактора: во-первых, все больше и больше биржевых платформ используют эфириум как основу для трейдинга. Во-вторых, более широкое использование смарт-контрактов. И в-третьих, децентрализация облачных вычислений.

Цена эфира может достичь отметки в 2500 долларов до конца 2018 года и продолжить рост в последующие два года».

Стивен Нерайофф: Ethereum будет стоить $2400-3600

Стивен Нерайофф, директор Global Blockchain Technologies Corp., основатель Maple Ventures, Alchemist Ventures и CloudParc, а также главный советник Ethereum, Lisk, ZCash, Factom, Bancor и RCN, в интервью CNBC в начале января сказал, что у эфириума есть все шансы стать лидирующей криптовалютой, потеснив биткоин:

«Число проектов на базе Ethereum растет экспоненциально, а в экосистему вливаются миллиарды долларов. В течение 2018 года может появиться в 10 раз больше проектов, а это может увеличить курс в 2 или даже в 3 раза.

В отличие от биткоина, люди реально используют эфириум как валюту, а более низкие комиссии повышают полезность всей сети. Система способна работать быстрее, а ее обслуживание обходится дешевле. Растет число пользователей, проектов и программистов.

Кроме того, мы видим рост интереса к блокчейну эфира в самых различных отраслях. Естественно, финтех остается самым популярным, но сейчас к нему приходят правительства, нефтегазовая промышленность, игровая индустрия и многие другие».

Fundstrat Global Advisors: эфириум будет стоить $1900

Том Ли, сооснователь и главный аналитик Fundstrat Global Advisors, который также известен как бывший инвестор Уолл-Стрит, в эфире CNBC в январе предсказал, что к концу 2018 года курс биткоина достигнет 25 000 долларов, а Ethereum – 1900 баксов. Он также добавил, что тактические отступления в другие монеты позволят инвесторам получить лучшую прибыль.

Кстати, Том уже дважды успел подтвердить свою аналитику и не корректировал ее, даже несмотря на то, что биток к 25к пока не торопится. В середине апреля он повторил CNN, что все еще впереди, а на этой неделе добавил:

«Чтобы биткоин добрался от 8000 долларов до 25 000 баксов, ему не обязательно расти каждый день. Просто каждый год выдается 10 самых прибыльных дней, которые приносят инвесторам максимум выгоды. Если вы не владели битком в это время, то ежегодно теряли 25% профита».

И даже Роджер Вер

Хотя Роджера больше никто не слушает и не уважает, он продолжает делиться своим Экспертным Мнением, а тематические СМИ продолжают его цитировать. Тем более, что иногда он не только поет оды Bitcoin Cash, но и вспоминает про другие криптовалюты. Ну, в принципе, он просто продолжает поливать грязью оригинальный биткоин:

«Только посмотрите: Ethereum нужно просто еще раз вырасти в 2 раза, чтобы обойти Bitcoin Core по капитализации. Эфириум уже сейчас обрабатывает гораздо больше транзакций, чем сеть биткоина. В отдельные дни, эфир обходит биток по объему торгов.

Биткоин больше не является ведущей криптовалютой по ряду показателей. Когда он потеряет первое место по капитализации, многие люди очнутся. Вероятность того, что эфир обгонит его уже в 2018 году выше, чем то, что это не произойдет».

Данные прогнозы могут показаться нереалистичными, но вспомните: 25 мая 2017 года биткоин стоил 2366 долларов, эфириум – 175 долларов, а рипл – 0,24 бакса. Уже меньше чем через год они будут стоить $20 089, $1432 и $3,83 соответственно.

Как видите, мнения экспертов очень сильно расходятся. Но когда речь заходит о ваших деньгах, то лучше полагаться не на мнения, а на тщательный фундаментальный и технический анализ. И если вы хотите точно знать, что будет с эфириумом или другими перспективными криптовалютами сегодня, завтра или к концу года, то присоединяйтесь к моей команде в Golden Island.

Присоединившись к Golden Island, вы будете каждый день получать одни из самых точных сигналов на рынке с конкретными точками входа и выхода, а также понятные инструкции к действию. Кроме того, вас ждут грамотное обучение инвестициям, подробная аналитика,персональные консультации, сильное коммьюнити и многое другое. Узнайте больше на: http://mrscrooge.ru/golden-islands/

Вас также может заинтересовать