Свежие предсказания о биткоине и криптовалютах от гуру финансового мира

Начало года ознаменовалось громкими высказываниями знаменитых гуру финансового мира относительно будущего криптовалют. Посмотрим, что они нам предсказали на этот раз.

Джейми Даймон: я сожалею, что называл биткоин мошенничеством

Глава JPMorgan Chase Джейми Даймон в интервью Fox Business удивил всех, когда извинился за то, что называл криптовалюты мошенничеством похуже тюльпаномании: «Я сожалею, что давал подобные комментарии. Технология блокчейна абсолютно реальна. С его помощью можно построить номинированные в йене криптодоллары или что-то типа того». Впрочем, не стоит обольщаться: несмотря на признания заслуг блокчейна, к биткоину у него любви не прибавилось: «Моя точка зрения отличается от остальных людей. Меня он просто не интересует».

Напомню, что Джейми Даймон весь прошлый год активно поливал биток грязью и называл его «мошенничеством», «аферой похуже тюльпановых луковиц» и «необоснованной прихотью». Самым показательным было его выступление, где он заявил: «Торговцам наркотиками и убийцам, а также жителям Северной Кореи, Венесуэлы и Эквадора действительно лучше работать с биткоинами, чем с американскими долларами». Ну, что еще ждать от владельцев традиционных банков?

Том Ли: в 2018 году курс биткоина вырастет в 2-3 раза

Том Ли, основатель и главный аналитик Fundstrat Global Advisors, уверен, что курс биткоина может вырасти в этом году в 2-3 раза. В своем интервью он сказал следующее: «По моему мнению, биткоин легко обойдет индекс S&P. Если ему удастся отвоевать хотя бы 5% рынка золота, то цена поднимется до 50 000 долларов. Я считаю, что это актив, которым стоит обладать».

Кстати, как я уже писал на канале в Telegram, в декабре Том признался, что когда курс биткоина пошел вниз, он и его компания активно закупались на дампах. Чего и вам советуют.

Уоррен Баффет: криптовалютных инвесторов ждет плохой конец

Легендарный инвестор Уоррен Баффет в своем последнем интервью телеканалу CNBC снова предрек криптовалютной индустрии провал и предупредил инвесторов в биткоин, что их ждет плохой конец: «Я могу с почти полной уверенностью сказать, что криптовалюты ждет печальный финал. Но когда это произойдет или как, я не знаю». Впрочем, он тут же признался, что в тему вопроса особенно не вникал: «Мне хватает проблем с теми вещами, в которых я разбираюсь. С чего мне брать длинную или короткую позицию на то, о чем мне ничего не известно?»

Рынок на слова великого инвестора отреагировал просто: никак. То есть если в 2013 году скептитизм Баффета еще мог обвалить рынок на 20%, то сейчас инвесторы уже по уши наелись разговорами о пузырях и их гораздо больше волнует шумиха с Китаем и Южной Кореей, которая якобы планирует запретить криптотрейдинг.

Стивен Нерайофф: Ethereum подорожает в 3 раза

Стивен Нерайофф, основатель множества криптовалютных проектов и соовнер Ethereum, уверен в прекрасном будущем своего детища, как никогда. На передаче CNBC Fast Money он сказал так: «Мы стали свидетелями стремительного роста числа проектов на базе Ethereum. В этом году может появиться в десятки больше новых инициатив, которые увеличат курс в 2 или даже в 3 раза».

Нужно отметить, что Ethereum действительно начал год очень бодро: в начале января он впервые пробил порог в $1000, достиг отметки в $1412 и демонстрировал уверенный рост на фоне общей коррекции рынка.

Питер Тиль: биткоин сильно недооценен

Миллиардер и сооснователь Paypal Питер Тиль ничего особенного в последнее время не говорил, но, как известно, действия говорят лучше любых слов – а здесь как раз все в порядке. Как недавно выяснил The Wall Street Journal, со ссылкой на свои источники, которые шарят в ситуации, фонд Founers Fund, который принадлежит Тилю, в 2017 году закупился биткоинами на сумму около 20 млн долларов. Точное количество битков неизвестно, но, по различным оценкам, сумма колеблется от 5000 до 10 000 BTC, а инвестиции уже подарили сотни миллионов прибыли.

Когда эта новость стала достоянием общественности, курс биткоина сразу же устремился вверх. Кстати, сам Тиль не раз подчеркивал, что скептически смотрит на большинство криптовалют, кроме биткоина. А вот биток, по его словам, наоборот, очень недооценен и должен рассматриваться как «цифровое золото» и «эталон».

Что делают остальные

Миллиардер Майкл Новограц анонсировал открытие криптовалютного банка, который будет предоставлять полный спектр услуг в сфере блокчейна, в том числе управление активами, инвестиции, торговлю и консалтинг. А инвестор Билл Миллер открыл новый хедж-фонд и перевел туда 90% всех своих криптоактивов. К слову, Билл инвестирует, в основном, в биткоин и Bitcoin Cash и довольно скептически относится к большинству альткоинов, в частности, к Ripple, считая, что он переоценен.

Тем временем, власти США признали, что самой популярной валютой для расчетов у наркобаронов, торговцев оружие и прочих остается доллар США, а не биткоин и Monero. А отделение комиссии по ценным бумагам и биржам США в Форт-Ворт потроллило криптоинвесторов, написав в твиттере что-то типа: «Мы думаем над тем, чтобы добавить в наше название слово «блокчейн», чтобы увеличить количество подписчиков на 70 000%».

В общем, все как обычно: пока одни продолжают твердить, что криптовалюты – это пузырь, который скоро лопнет, другие продолжают на нем зарабатывать. А вы хотите начать зарабатывать на крипте и сделать самую лучшую инвестицию в своей жизни? Хотите узнать, какая монета может вырасти в этом году на 70 000%? Хотите избежать бесперспективных активов, чтобы не потерять деньги зря?

Тогда присоединяйтесь к моей команде в Golden Island – и вы всегда будете в курсе всех наиболее точных сигналов на краткосрок, среднесрок и долгосрок с простыми инструкциями и конкретными точками входа и выхода. С его помощью тысячи инвесторов сделали свое состояние, смогли полностью изменить свою жизнь и заработать миллионы!

Подробный обзор Golden Island: http://mrscrooge.ru/golden-islands/

Вас также может заинтересовать