Что происходит с новой криптовалютой Bitcoin Cash: 5 историй, которые вы должны знать

Как ни крути, а Bitcoin Cash стал главным генератором новостей на этой неделе. Серьезно, вначале его курс вырос до $1470, потом оказалось, что его добывают в каком-то китайском хостеле, а многие до сих пор не могут понять, как правильно, BCC или BCH… поэтому сегодня я хочу рассказать вам 5 небольших историй о приключениях альтернативного биткоина, чтобы вы были в курсе, что вообще происходит.

Курс Bitcoin Cash вырос до $1470?

Курс Bitcoin Cash первые дни рос, как на дрожжах, и побил все самые извращенные фантазии. Не успел я в своем Telegram рассказать, что его цена поднялась с 215 до 678 долларов, как уже через час он стоил на Bittrex 1470 баксов. Впрочем, курс, как обычно, колебался от биржи к бирже – например, в Kraken он вырос до $800, а на Bitfinex только до $410.

Так или иначе, капитализация Bitcoin Cash превысила 12 млрд долларов, а сам он вышел на третье место в рейтинге криптовалют после оригинального биткоина и эфира, обогнав Litecoin, Ripple и других бывалых. Теперь владельцы даромных монет, которые держали средства на холодных кошельках, ждут не дождутся, когда биржи разрешат им их вывести.

1

А может, это пузырь?

Неожиданное поведение Bitcoin Cash снова вызвало многочисленные разговоры о пузыре, который скоро начнет сдуваться. Конечно, к разговорам о пузырях, террористах, наркобаронах и заговорах нам не привыкать, но учитывая общую реакцию сообщества и никакую поддержку реальным бизнесом, курс BCC пока кажется завышенным, а его перспективы – довольно туманными.

Масла в огонь подливают и негативные новости. Мало того, что сам хардфорк сопровождался техническими проблемами и противоречивой информацией, так еще и в сети то и дело возникают какие-то неполадки. Например, широкую известность обрела история с блоком #478571, который добывался чуть ли не более 16 часов. Все сразу начали шептаться, что то ли все сломалось, то ли значительная часть майнеров уже отвалилась.

Bitcoin Cash добывают в хостеле?

Основная добыча Bitcoin Cash приходится на 2 майниновых пула. Одним из них является знаменитый ViaBTC, а второй – никому неизвестный MC Pool, который тем не менее умудрялся генерировать 2/3 всех блоков BCC. Разумеется, любопытные люди сразу начали выяснять, что происходит, и узнали, что оборудование находится в Гонконге, в одном здании с хостелом Kwong Wah Mansion. Всего от 1845 рублей за ночь по карте Master Card. Вот тут.

2

На правах анонимности, хозяил пула признался, что начал майнить Bitcoin Cash чисто для фана, но спустя некоторое время ему надоело и он вернулся к обычному биткоину, поскольку сеть BCC такая же сложная, как и у BTC, а вознаграждение гораздо меньше. Ничего личного, только бизнес.

А как правильно, BCC или BCH?

Еще одно досадное недоразумение Bitcoin Cash в том, что на различных биржах он торгуется под разными тикерами: кто-то использует набивший оскомину BCC, а кто-то – менее растиражированный BCH. Такая ерунда получилась из-за того, что некоторые сервисы уже забили символ BCC под возможный хардфорк биткоина на Bitcoin Unlimited. В итоге все массово переехали на SegWit2x и разделение не произошло, но путаница осталась.

В общем, если вкратце, сообщество и СМИ уже привыкли к тикеру BCC. Но так как на coinmarketcap.com по запросу BCC вылезает BitConnect по $67, который занимает 14 место в рейтинге, приходится вертеться.

Coinbase украла у пользователей все Bitcoin Cash?

Как известно, где прибыль 600% – там в людях начинает просыпаться обостренное чувство справедливости. Вот и пользователи Coinbase заагрились и обвиняют биржу, что, мол, вместо того, чтобы распределить новенькие Bitcoin Cash между клиентами, она присвоила все добро себе. Как я уже говорил, часть сервисов, те же Coinbase и Bitstamp, изначально сообщили, что не поддерживают BCC и порекомендовали всем желающим халявы вывести свои биткоины до 31 июля. Но несмотря на предупреждение, многие юзеры забили, а теперь, насмотревшись на курс в $730, грозятся судебными исками.

К слову, Bitstamp уже пошел на попятную и пообещал, что раздаст всем Bitcoin Cash в ближайшем будущем. Так что у Coinbase, скорее всего, тоже нет шансов.

Как видите, Bitcoin Cash успел наделать шуму и, судя по всему, останавливаться пока не собирается. Поэтому обязательно вступайте в мою группу ВКонтакте и подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы узнавать обо всех новостях первыми и быть в курсе событий!

Вас также может заинтересовать