Богатство здесь и сейчас: что можно купить на все криптовалюты мира?

В прошлый вторник курс биткоина побил новый исторический максимум: на некоторых биржах цена 1 BTC доходила до $4500, а капитализация превысила 73,5 млрд долларов. А буквально на днях общая стоимость всех криптовалют мира достигла рекордной отметки $153,823 млрд. Как это много? Что можно купить за эти деньги? И как заработать на этом? Сейчас я вам все расскажу.

Итак, на дворе 2017 год и максимальная рыночная капитализация биткоина – 73,5 млрд долларов, а криптовалют вообще – 153,82 млрд. Много это или мало? Ну, например, самый богатый человек на земле Билл Гейтс, который возглавляет рейтинг Forbes, обладает состоянием $86 млрд, наш уважаемый Уоррен Баффет – 75,6 млрд. А вот Джефф Безос с его Amazon и 72,8 млрд в кармане уже не смог бы скупить даже все BTC мира за раз.

Сколько же это на самом деле?

Большинству людей сложно представить, что представляет из себя эта сумма. 100 миллиардов – столько звезд находится в галактике Млечный путь и столько же галактик находится в обозримой человеком Вселенной. Но давайте попробуем перевести все на понятный обывательский язык: измерить все на квартирах и автомобилях.

Самый дорогой в мире дом – резиденция Antilia в Мумбаи, которая стоит всего 1 млрд долларов. Это, конечно, не классический особняк в традиционном смысле, ведь в нем 27 этажей, 400 000 квадратных метров, 6-этажная подземная парковка, 3 вертолетные площадки и вообще он требует штат на 600 человек, просто чтобы все работало. Но речь по-прежнему идет о частном жилище и принадлежит оно Мукеш Амбани, самому богатому человеку Индии. Обладая только биткоинами, вы можете купить 73 таких и у вас еще останется на частный приватный остров в Таиланде площадью 445 154 квадратов за 160 млн.

Самый дорогой автомобиль – Koenigsegg CCXR Trevitas стоимость 4,85 млн долларов. Настоящий зверь с уникальным кузовом из карбона и мерцающего алмазного углеродного волокна, у которого внутри бьется неутомимый V8 мощностью 1018 лошадиных сил. Малыш развивает максимальную скорость 402 км/ч и разгоняется с нуля до сотни всего за 2,9 секунды. За 73 млрд могли бы купить 15 000 таких, но, к сожалению, не получится: их выпустили всего в 3 экземплярах. Впрочем, любители классики также могут вспомнить замечательный Ferrari 250 GTO 1962 года, который в 2014 году продали на аукционе за 38,5 млн. Таких было сделано всего 36, так что у вас еще есть шансы.

Самая дорогая яхта – мистическая и таинственная History Supreme за 4,85 млрд долларов, с которой никак не могут определиться, существует она или все-таки нет. Ходят слухи, что на ее отделку ушло 100 000 килограммов чистого золота и платины, драгоценными металлами покрыты даже перила и якорь, а отделка одной из спален включает метеориты и настоящие кости тираннозавра. А еще, ходят слухи, что изначально заказчик вообще-то хотел самолет, но в итоге оказалось, что с таким количеством лепнины оно просто не взлетит. Вам тоже хватило бы на 15 таких, но… зачем?

Повышаем ставки

Как вы поняли, мыслить можно и нужно гораздо масштабнее. Вот, например, есть возможность построить еще один Большой Адронный Коллайдер – первый стоил всего 5,22 млрд долларов. Помните, милого забавного робота Curiosity, который исследовал марс и писал оттуда твиты? Он обошелся в 2,5 млрд. А вот Virgin Galactic во главе с сэром Ричардом Брэнсоном как раз скоро запустят космотуристические орбитальные полеты на VSS Unity. В билет за $250 000 включена экскурсия на высоту 16 км на 2,5 часа, в том числе 6 минут в невесомости. Стоимость самого VSS Unity покрыта мраком тайны, но вдруг и на него хватит?

Впрочем, что я все о баловстве: ведь капитал лучше реинвестировать. Конечно, даже если взять все криптовалюты в охапку, на Google, Apple, Microsoft и даже Facebook с Amazon пока не хватает, но вполне можно позволить себе Boeing ($140,5 млрд), McDonalds ($125,3 млрд) или MasterCard ($121,3 млрд). Да и с биткоинами выбор хорош – чего только Adobe ($72,8 млрд), Paypal ($70,77 млрд), Vodafone ($60,45 млрд), Volkswagen ($65,52 млрд), Tesla ($58,63 млрд) или там BMW Group ($52,8 млрд) стоят.

Патриоты могут взять себе Роснефть ($69,9 млрд), Сбербанк ($61,1 млрд), Газпром или Лукойл ($59,9 и $48,1 млрд), не говоря уже об МТС ($8,4 млрд), Яндексе ($6,4 млрд) или Mail.ru Group ($4,03 млрд). А еще, капитализация крипты выше, чем ВВП всего Катара, Венгрии и Украины, а биткоина – чем ВВП Омана, Болгарии, Хорватии и Туниса, то есть примерно как 3,5 Исландии и Кипра. Но я уверен, что уже скоро курс поднимется до такой степени, что все эти разговоры станут абсолютно бессмысленны.

Сейчас мы находимся на переломном моменте. Начните зарабатывать на криптовалютных проектах прямо сейчас, чтобы стать богатым, полностью перейти на пассивный доход и своими глазами наблюдать, как меняется мир вокруг нас, чтобы потом не кусать локти об упущенных возможностях. Присоединяйтесь к моей команде и я помогу вам в этом. Давайте обойдем капитализацию Mail.ru Group вместе.

Вас также может заинтересовать