Узнай, как я всегда перевожу проблемы в результаты.

Друзья, привет!

Эта неделя была для меня сверх активной. Круто, что для некоторых из вас тоже, остальные подтягивайтесь. А сегодня давайте обсудим фильм, который позволит прокачать вам экспертность и один прием, действующий безотказно в продажах.

Игра на понижение.

Как сказано в описание к фильму, когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Фильм “Игра на понижение” – это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.

Для нас это пример того, как можно предугадывать крах и при этом встречаться с жадностью и невежеством. Обязательно посмотрите этот фильм и пришлите свой отзыв на него.

Сам фильм содержит в себе три практически не связанные друг с другом новеллы, рассказывающие о людях, которые предвидели финансовый кризис 2008 года в США. Странный, аутичный доктор экономических наук Майкл Бьюри (Бэйл) обнаруживает, что рынок недвижимости — это один большой, мыльный пузырь. Он мгновенно начинает предпринимать разумные шаги и страхует вероятность глобального обрушения рынка. Все на него смотрят, как на идиота, но Бьюри плевать.

Все, кроме банкира Джареда Веннетта (Гослинг), который уловил подоплёку и предложил схему со страхованием главе хедж-фонда Марку Бауму (Каррелл). Баум сотоварищи отправились в турне по стране, чтобы лично убедиться в наличии «пузыря».

Активность Веннетта была услышана молодыми пройдохами Чарли и Джейми (Магаро и Уиттрок). Своих средств на столь крупные интриги у них нет, поэтому они просят помощи у влиятельного в прошлом банкира, а ныне социопата-мизантропа Бена Рикерта (Питт). Все эти люди долгое время являлись объектом насмешек коллег и представителей Уолл-Стрит. Пока не наступил 2008-й.

Все они реально заработали где-то в соотношении 20 к 1. Ну то есть из одного доллара сделали 20, а учитывая, что входили в своппы от 50 миллионов долларов, то кто-то отлично разбогател там, где все потеряли…  А значит правильная стратегия была у них.

Да, кто оперирует финансовыми понятиями въедет сразу, другие за одно подучат финансовые понятия и начнут разбираться в «рейтингах трипл-эй», «кредитных дефолтных свопах» и «синтетических CDO» хотя бы 🙂

Повышаем свою экспертной в общем, смотрим фильм!

Она великолепно дает золото.

jIhhQ_croper_ru

Как показывают наши лидеры на еженедельных брифингах – инструкция по обработке заявок работает. Если, конечно, ее правильно применять. Поэтому хочу уделить внимание вот на какой момент.

Специлистами НЛП было обнаружено две рамки. Одна – это рамка причины (проблемы), вторая – рамка результата. Все бедные живут в рамке проблемы. Они постоянно ищут причины своего плачевного положения и, что самое интересное, всегда находят.

Это сосед еврей, разные не братские народы, непосредственный руководитель или правительство, а если капнуть по глубже, то мама, папа, бабушка, прабабушка… В общем можно идти до бесконечности. Кому лень – те сразу придумывают объективные отмазки и располагаются на диване с тапочками.

А самое любопытное, что в этой рамке нет “решения”. Оно там даже прописки не имеет. Поэтому сейчас сделайте небольшой эксперимент.

Возьмите проблему или ситуацию, которая вас чуть-чуть “подпаривает”. И задайте себе следующие вопросы:Dollarphotoclub_96190901-700x466

  1. Почему эта ситуация произошла?
  2. Кто виноват?
  3. В чем причина?
  4. Сколько это будет продолжаться?
  5. Почему до сих пор ничего не сделано?

А теперь оцените свое состояние… Если сделали все правильно, то оно чуть-чуть ухудшилось, стало менее комфортно и более грустно.

Давайте продолжим наш эксперимент.

Dollarphotoclub_84538390-1-700x465Задайте себе другие вопросы:

  1. Что ты хочет в этой ситуации?
  2. Как ты можешь этого достичь?
  3. Если бы все разрешилось самым наилучшим образом, то какой вариант тебя устроил больше всего?
  4. Чему тебя эта ситуация научила?
  5. Какие действия ты можешь предпринять для разрешения ситуации уже сегодня?

Ну как, стало чуть-чуть яснее, а может сразу нашли решение или поняли, куда стоит двигаться?

Первая группа вопрос – это рамка проблемы. Когда ты их задаешь себе или соседу, то неминуемо уходишь в нересурсное состояние и чуть-чуть грустнеешь. А если начать себе задавать вопросы из рамки решения, то мир сразу становиться ярче, позитивнее, веселее что ли и да, решение появляется.

Поэтому для вас есть такой лайфхак – начните задавать клиентам вопрос из рамки проблемы, а потом переводите их в рамку решения. Так они найдут причину своего бедственного положения и сразу же подберут решение. При этом к вам они начнут питать еще больше теплых и светлых чувства. Внедряйте.

Кто лидер недели?

 
 

На этот раз отличились Серега Гвоздев и Александр Грызлов. Поздравляю бойцов!

Награда ваша – индивидуальная работа с моими лидерам и креш-тест продаж. В результате новые советы и персональные рекомендации. А еще вы первыми получите доступ к личному кабинету и, естественно, сможете задавать свои вопросы в особом порядке.

В общем поздравляю, приятно видеть правильные действия и достойные результаты, молодцы!

Всей остальной команде хочу сказать – начался февраль, а это значит пора выставлять свои цели на месяц и двигаться к желаемому! И да, если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях.

Удачи вам.

И делайте деньги.

Mr Scrooge

 

Вас также может заинтересовать