Правила и принципы инвестирования

Правило 1. Сформируйте инвестиционный банк.

книги об инвестициях

Прежде чем начать вкладывать деньги, сформируйте личный инвестиционный банк. Это выделенная вами сумма денег, которую вы будете приумножать с помощью интернет-инвестиций. 70% средств инвестируем сразу, оставшиеся 30% держим в качестве буфера и на случай выхода новых проектов чтоб зайти на старте. Помимо этого берем за правило ежемесячно откладывать минимум 10-15% от доходов. Для примера ваш стартовый капитал составляет 500$ и ежемесячно вы можете откладывать 100$. Не считая инвестиций, ваш инвестиционный капитал за год составит 500+1100=1600$. Но у нас деньги естественно будут работать и как показывает практика учитывая риски и возможные скамы можно рассчитывать как минимум на удвоение за год. Т.е на выходе у вас будет капитал в 3200$ который при минимальной доходности 15% в месяц будет давать около 500$ пассивного дохода чистой прибыли.

Правило 2. Не вкладывайте больше, чем «можете себе позволить».

Деньги-в-банке

Размер вашего инвестиционного банка должен быть равен сумме, потеря которой не станет для вас катастрофичной. Разумеется, терять любые деньги жалко. Но не стоит формировать банк, урезая повседневные расходы на “жизнь”.

Если с финансами вы не дружите и сбережений нет, откладывайте те деньги, которые вы сможете выделить за счет оптимизации ваших расходов. Попросту говоря, не ведитесь на уловки продавцов и не тратьте деньги на «ненужные» вещи. Например, вместо покупки нового телефона, лучше еще годик походить со старым, а сэкономленные деньги инвестировать.

Правило 3. Возвращайте тело вклада как можно быстрее.

Dollarphotoclub_65105703-700x523 (1)

Не смотря на заманчивость реинвестирования, ваша задача как можно быстрее вывести из компании вложенные деньги! Это на 100% застрахует ваши инвестиции. Многие новички когда уже приняли решение инвестировать в тот или иной проект делают депозит на мелкую сумму. Так сказать “попробовать”, а потом если “все хорошо” инвестируют еще уже по-крупному. Не нужно так делать. Если есть капитал, самый крупный вклад должен быть самым первым. Дальше задача выводить до тех пор пока не вернем то, что вложили. Сверхприбыль уже можно инвестировать дальше в этот или более перспективный на данном этапе времени проект.

Правило 4. Платите сначала себе.

После заработка любой суммы денег, откладывайте 10-15% от этой суммы в копилку для формирования инвестиционного банка и создания активов. Планируйте расходы только после того, как «заплатили себе». 

Правило 5. Тратьте меньше, чем зарабатываете.

Большинство людей считают, что если им повысят зарплату, то они станут богаче. На самом деле, любое повышение оклада дает им сигнал – «Теперь можно больше тратить!». Не стоит идти по этому пути.

Целесообразность каждой траты должна быть обоснованна. Постарайтесь вспомнить, как вы жили в то время, когда зарплата была намного меньше. Наверное, вы также радовались и жизнь была ничуть не хуже.

Сделайте так, чтобы между вашими доходами и расходами была ощутимая разница. Это сложно на первых порах, но это станет делом привычки, если вы будете соблюдать данное правило. А также воспользуетесь сервисами, которые помогают контролировать свои траты.

Правило 6. Никогда не занимайте деньги для инвестирования.

Не берите кредиты для того, чтобы вложить деньги под проценты через интернет! Какой бы ни была успешной компания, в сфере рисковых высокодоходных инвестиций, никто не застрахован от убытков. Конечно, вариант этот выглядит заманчиво, но запомните: «Инвестируйте только свои деньги!»

Правило 7. Не храните все яйца в одной корзине.

Или «диверсифицируйте риски». Это правило должен знать любой новичок инвестирования. Каким бы хорошим проект вам не казался, всегда распределяем капитал в несколько проектов. Надежность кроется не в выборе какого-то определенного проекта, а в формировании стабильного портфеля. Переусердствовать диверсификацией впрочем тоже не стоит. Достаточно пяти качественных проектов с долей на каждый в среднем 20%. Также это правило применимо к тому чтобы не держать деньги в одной валюте, в одном банке или в одной платежной системе.

Правило 8. Безопасность – превыше всего.

Становясь участником проекта, зарегистрируйте новую электронную почту.  Главный принцип – чтобы эта почта нигде не “светилась”, так вы уменьшите риски на взлом, ведь где взлом – там потеря капитала.

Самая надёжная – это GMAIL. У электронной почты GMAIL есть не просто привязка аккаунта к телефону, как у большинства других ящиках, а там есть двухэтапная аутентификация. Это значит, что если вы заходите с другого компьютера на свой почтовый ящик или через другой браузер, то вас даже при правильном введённом пароле не пустят в почту, а система попросит вас подтвердить свои права на использования этой почты путем подтверждения номера мобильного телефона, который был привязан к аккаунту, или путём ввода специального кода из приложения на вашем смартфоне.

Лучше всего сгенерировать сложный пароль, воспользовавшись удобным сервисом.  Все доступы и пароли можно хранить в google-документе (например, таблице). Для этого, конечно, тоже нужна отдельная почта, в идеале, чтобы вы помнили логин и пароль наизусть.

Правило 9. Всегда выводите деньги.

Создайте и оформите график вывода средств из проектов. Любую прибыль лучше сразу выводить и хранить в другом месте. Я выбираю лучшую на данный момент платежную систему ADV-cash. Это также значительно уменьшит риски потери или уменьшения капитала.

Правило 10. Сокращайте реферальные ссылки.

Зарабатывать без вложений можно на партнерской программе. Мы создали уникальную систему, позволяющую нашим менеджерам зарабатывать по одной ссылке сразу на всех проектах. Кроме того, у каждого из них есть свой собственный лендинг (прим. сайт) под каждый проект. Чтобы присоединиться, просто скачайте бесплатную обучающую книгу и следуйте инструкциям из писем.

Получив свои реферальные ссылки, не забудьте сократить их, воспользовавшись сервисом сокращения от вышеупомянутого google. Если вы авторизуетесь в системе, то все ваши ссылки будут храниться в одном месте, а бонусом вы получите статистику по кликам. Вы увидите когда, с какого браузера, из какой страны был совершен переход по ссылке. А ещё получите возможность создать QR-код.

гугл сокращение ссылок

Сокращенные ссылки вызывают больше доверия не только у пользователей, но и у сайтов, которые любят блокировать внешние ссылки, как небезопасные. Кроме того, после сокращения ссылка становится короче и аккуратнее. Одни плюсы.

Эти правила проверены временем и принесли уже не один миллион тем, кто ими воспользовался. Поэтому тебе решать, но я бы советовал все же руководствоваться ими при принятии финансовых решений.

И зарабатывайте деньги!

Вас также может заинтересовать