Где купить биткоин за рубли: 4 биржи, которые поддерживают отечественную валюту

Если единственное, что вас останавливает от инвестиций в криптовалюту – это необходимость работать с англоязычными сайтами, заводить долларовые счета, двойная конвертация и многочисленные комиссии, то это статья для вас. Сегодня я расскажу, на каких биржах можно купить биткоин просто, быстро и в рублях.

EXMO

Адрес: https://exmo.me/

EXMO – это одна из самых известных русских бирж криптовалют, которая работает с 2014 года. Здесь можно купить Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Doge, Waves, Zcash и все это в рублях. На момент написания статьи, 1 BTC стоил 198 779,39 RUB.

По сути, EXMO представляет собой мультифункциональную платформу для торговли, обмена и хранения крипты. В наличии различные виды ордеров, холодные кошельки, мультиподписи, доступ к API и т.д. Кроме того, биржа принимает более 10 способов оплаты, в том числе пластиковые карты и набившие оскомину Payeer, AdvCash, Capitalist, OKpay и PerfectMoney.

Минимальная сумма депозитов: BTC – 0,001, ETH – 0,01, LTC – 0,001, DOGE – 10, DASH – 0,01. Лимит на вывод: BTC – 0,01, ETH – 0,1, LTC – 0,5, DOGE – 300, DASH – 0,1.

Для того, чтобы начать работу, зарегистрируйтесь на сайте, перейдите в кошелек —> RUB —> «Пополнить» и введите желаемую сумму. Затем идем в обмен, выбираем, сколько рублей хотим отдать, и видим, сколько биткоинов за это можем получить. Нажимаем большую синюю кнопку и вуаля!

Кстати, с безопасностью тоже все в порядке: Google Authentication на вход, вывод и изменение настроек профиля, белый список IP, а также блокировка вывода после смены данных.

Exmo

CEX.IO

Адрес: https://cex.io/

Несмотря на то, что CEX.IO – биржа, по идее, американская, она поддерживает не только доллары и евро, но и рубли с фунтами стерлингов. Площадка была основана в 2013 году как провайдер облачного майнинга, но вскоре это направление прикрыли и теперь перед нами классическая платформа, где можно закупиться BTC, LTC, BCH, DASH, DOGE, NMC, IXC, POT, ANC, MEC, WDC, FTC, DGB, MYR, AUR и USDe. На момент написания, 1 биткоин обходился в 215 199,98 RUB.

Среди плюшек стоит отметить лимитный и рыночный ордера, систему ваучеров и холодные кошельки. Если собираетесь работать в рублях, ввод и вывод средств только через пластиковую карту. При работе с долларами также доступны банковские переводы без комиссии.

Что касается безопасности, то в первую очередь стоит выделить 2FA. Кроме того, в CEX.IO очень гордятся регистрацией в Великобритании, MSB статусом в FinCEN, хорошими отношениями с банками и PCI DSS сертификатом.

CEXIO

Livecoin

Адрес: https://www.livecoin.net/

Livecoin – еще одна биржа с русскими корнями, которая была основана в 2015 году. Она поддерживает около 120 криптовалют, так что к вашим услугам не только Bitcoin в рублях, но и Bitcoin Cash с PutinCoin. Курс 1 BTC = 202 999,52 RUB, BCC = 17 700, PUT = 1,499.

Помимо огромного количества никому не нужных валют, Livecoin также может похвастаться полным пакетом ордеров, холодными кошельками, передачей средств без комиссии и внушительным списком способов пополнения от классических карт и банковских переводов до Payeer, Capitalist, OKpay и PerfectMoney.

По безопасности: 2FA, белый список IP, блокировка вывода после смены реквизитов, пароля и e-mail.

Livecoin

YoBit

Адрес: https://yobit.net/

Если 120 криптовалют вдруг покажется мало, то добро пожаловать в YoBit – биржу 2015 года рождения, где вас ждет более 300 монет на выбор, в том числе и токены, которые еще не поступили на открытые торги. Создатели валюты имеют возможность предложить площадке свое творение, а любители F2P-игр по достоинству оценят раздел FreeCoins, в котором можно собрать кучу барахла абсолютно бесплатно. Курс 1 BTC = 207 000 RUB.

Кроме любителей халявы, также позаботились о любителях азартных игр. В разделе Dice можно делать ставки и пытаться победить генератор случайных чисел, а, чтобы игра не останавливалась, предусмотрена оплата с QIWI, AdvCash, OKPay, PerfectMoney и даже мобилки. Но мне кажется, что самая главная местная достопримечательность – это чатик в правом верхнем углу. Когда я был на сайте в последний раз, там как раз обсуждали биткоин-фермы под Кремлем.

По безопасности: какая-то неведомая система анализа и блокировки подозрительных транзакций. Но вообще, платформа в последнее время дает все больше сигналов о своей антибезопасности: то адреса кошельков поменяют и не предупредят, то вывод на QIWI притормозят да еще и поддержка молчаливая. Выбор, конечно, за вами, но потом не говорите, что я не предупреждал.

YoBit

Конечно, это не все биржи, где можно купить биткоин за рубли, но одни из тех, с которыми я так или иначе сталкивался лично. Кроме того, я рекомендую новичкам ознакомиться со списком проверенных обменников. А для тех, кто уже готов действовать, я написал пошаговую инструкцию, как купить биткоин. Присоединяйтесь и начните зарабатывать вместе со мной!

Вас также может заинтересовать