За рулем жизни: на каких автомобилях ездят миллиардеры

Как известно, чтобы стать богатым и успешным, нужно думать, как богатые и успешные. Возьмем, к примеру, самую прозаическую вещь – автомобиль. В умах обычных людей прочно закрепилось, что чем дороже, тем лучше. Но на каких авто ездят те, кто могут позволить себе все, что угодно? Сейчас посмотрим.

Уоррен Баффет – Cadillac XTS

Основной автомобиль Уоррена Баффета – это обычный Cadilac XTS 2014 года, который стоит около 45 тыс. долларов. И разумеется, когда он его купил, об этом трубили все известные издания, от CNN до Autonews. Можно долго обсуждать выбор Баффета, но, как ни крути, Cadilac XTS все равно лучше, чем его предыдущий DTS 2006 года. Сам же инвестор объяснил свое решение в интервью Forbes: «Я проезжаю не больше 5 500 км в год, поэтому не планирую часто менять машину».

Уоррен Баффет известен своим демонстративным потреблением наоборот. Говорят, он по-прежнему живет в двухэтажном доме, который купил еще в 1957 году за 31,5 тыс. долларов (около 280 тыс. по нынешнему курсу), любит фастфуд и выпивает в день по 5 банок кока-колы. Что, впрочем, не мешает ему питать слабость к частным реактивным самолетам, на которых он летает по делам компании. Первый он купил еще в 1986 году и назвал его «Беззащитный».

Марк Цукерберг – Acura TSX

Чаще всего папарацци замечают Марка Цукерберга за рулем простой Acura TSX, которая стоит примерно 30 тыс. долларов. Помимо нее, в гараже основателя Facebook были замечены Volkswagen Golf 6 GTI и совсем уж бюджетная Honda Fit. Впрочем, умиляющиеся папарацци частенько забывают, что есть у Марка и туз в рукаве – шикарная Pagani Huayra мощностью 730 лошадок, которая разгоняется за сотни всего за 2,8 секунды. Но в ней не в офис ездить надо.

Когда у Марка Цукерберга спросили, ну почему же именно Acura, он ответил, что она удобная, безопасная и не выпендрежная. Да и вообще, он слишком занят, а каждое решение, принятое в течение дня, удушает возможности делать последующие решения. В 2012 году он даже заявил, что у него в шкафу и правда 20 одинаковых серых футболок и 1 джинсы, а все остальное место занимают платья его жены, так что чему тут удивляться?

Ричард Брэнсон – Humber Super Snipe

По словам сэра Ричарда Брэнсона, сейчас его единственный автомобиль – это двухдверный Humber Super Snipe, который он держит исключительно для особых случаев. По своему же острову он предпочитает ездить на горном электрическом байке SCOTT E-Aspect 720 стоимостью примерно 3800 долларов. Действительно, зачем нужна тачка, когда у тебя есть персональная подлодка Necker Nymph, сделанная ребятами из DeepFlight по эксклюзивному заказу?

Кроме того, в разное время в автопарке Ричарда Брэнсона побывали Morris Mini Minor 1948 года, Bentley Continental 1973 года и Range Rover родом из 90-х. Но истории, конечно, больше всего запомнился авто-амфибия Gibbs Aquada, разгоняющийся до 160 км/ч на суше и до 50 км/ч на воде, с которым Брэнсон преодолел Ла-Манш всего за 1 час и 40 минут, а также супер-экологичный Saab 9-5 BioPower, ибо Virgin Group целиком поддерживает экологию и биотопливо.

Билл Гейтс – Porsche 959 Coupe

Когда речь заходит об автомобилях Билла Гейтса, то первым на ум сразу приходит Porsche 959 Coupe 1987 года. Дело в том, что Porsche 959 было выпущено всего 300 штук, он еще в то время стоил 225к долларов и вообще, это самое быстрое авто своего времени, на котором можно ездить по публичным дорогам. Дошло до того, из-за требований к безопасности его поставки в США запретили, но люди, типа Гейтса, привыкли всегда добиваться своего!

На самом деле никто не знает, сколько автомобилей у Билла Гейтса. Но зато все знают, что он лютый фанат и коллекционер Porsche. Помимо уже упомянутого Porsche 959, у него как минимум есть Porsche 911 Carrera и Porsche 930 Turbo. Кроме того, его видели на Chevrolet Corvet и обычных машинах, типа Mercedes S класса, BMW 7 серии и даже Ford Focus, на котором его поймали по пути в офис Microsoft.

Думаете, что до Porsche 959 вам, как до луны? Возможно – однако в ваших силах все изменить. Начните зарабатывать на криптовалютных проектах сотни процентов прибыли в год. Ведь, как вы помните, многие люди когда-то вложили свои деньги в крипту ради любопытства, а вскоре проснулись миллионерами. Присоединяйтесь к моей команде прямо сейчас, и я помогу вам в этом.

Вас также может заинтересовать